Du möchtest Deinen Alltag vegan(er) gestalten? Hier gibt`s alle Infos, Tipps und Tricks. Hier bist Du genau richtig: Wenn Dir noch ein paar kleine Bausteine zum „vegan sein“ fehlen Wenn Du gerade erst beginnst, Dich mit der pflanzlichen Ernährung auseinanderzusetzen Und natürlich auf allen Stationen dazwischen. Sende Deine individuellen Fragen gerne schon mit der Anmeldung zum Kurs an ZuZule@mail.de Wir tauschen uns in gemütlicher Atmosphäre aus, testen vegane Lebensmittel, genießen ein rein pflanzliches Frühstück, für das wir auch Kleinigkeiten gemeinsam zubereiten - und uns so zusammen auf die spannende vegan(er)-werden-Reise begeben.
Sie stellen gemeinsam aus frischer Ziegenmilch Käse her. Während das Lab wirkt, gibt es eine kleine Hofführung und Proben von verschiedene Käsesorten von Hofkäsereien aus der Region Dabei erfahren Sie viel Interessantes rund um die Käseherstellung. U.a. erhalten Sie Antwort auf die Frage, wie der Geschmack in den Käse kommt, welche Käsesorten auch für Allergiker geeignet sind und wann ein Ziegenmilchkäse geschmacklich vom Kuhmilchkäse kaum zu unterscheiden ist. Am Ende bekommen alle Teilnehmenden ihren selbst gemachten Käse mit nach Hause. Veranstaltungsort und Treffpunkt: Birkenhöfe 3, 73269 Hochdorf
Zu Beginn des Abends wird ein kleiner Räucherofen angefacht und mit gebeizten Fischen (Wolfsbarsch) bestückt. Während des Räucherns gibt es Infos über die Geschichte des Räucherns, Techniken, Zubehör, Räuchergut, Grundrezepte und praktische Tipps. Fazit des Abends: Räuchern ist kein Hexenwerk und bedarf auch keiner Profiausstattung. Zum Abschluss werden die Fische mit Brot und Wein gemeinsam verkostet.