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Baristakurs Coffeelab Level 1
Das Barista-Fundament
Barista Coffeelab Level 1
Das Barista-Fundament
Was Sie schon immer über den perfekt zubereiteten Kaffee, Espresso & Cappuccino wissen wollten, erfahren Sie von Timo Denz, Baristatrainer und Inhaber des "CoffeeLAB.ES". Sie erlernen die theoretischen und praktischen Grundlagen des klassischen Barista-Handwerks sowie Hintergrundwissen und Umgang mit Maschine, Bohne und Zubereitung.
Dieser Kurs ist nicht als klassischer Einsteiger-Kurs angelegt, sondern als Grundlage / Fundament für die Arbeit als Home- oder Pro-Barista. Eine intensive, 3-stündige Reise durch die Welt des Kaffees, bei der sich alle Fragezeichen in Luft auflösen.
Inhalte:
Kaffee- und Espresso-Wissen
Geschichte, Herkunft, Sorten und Qualitäten des Kaffees
Aufbereitung und Lagerung der Bohnen
Geschichte der Espresso-Maschine und -Zubereitung
Unterschiede der Maschinentypen Handhebler, Einkreiser, Zweikreiser, Dualboiler
Die traditionellen „M“ – Parameter und Regeln eines Barista
Espresso-Anschauungs-Praxis (Präzise Anleitung und Vorführung an La Marzocco-/FAEMA-Maschinen und Equipment):
Mahlen: Mahlwerk, Mahlgrad, Mühlentypen
Espresso-Zubereitung: Dosierung, Temperatur, Andruck…
Extraktion: Unter-, Über- und perfekte Extraktion, bodenlose Siebträger
Zubereitung eines perfekten Espresso am Siebträger, Verwendung bodenloser Siebträger
Zubereitung unterschiedlicher Espressogetränke, wie Ristretto, Cortado, Cappuccino etc.
Korrektes Milchschäumen, Mikroschaum, wie entsteht und funktioniert ‚Latte Art‘
Verkostung:
Vom Mokka bis zum Pressure Profile Shot
Verkostung verschiedener Zubereitungsarten und Espresso-Sorten
Veranstalter:Timo Denz, Kaffeelabor
Vermittlerin: vhs Esslingen
Veranstaltungsort: Cafe Fünfeck, Blarerplatz, Franziskanergasse 5
Was Sie schon immer über den perfekt zubereiteten Kaffee, Espresso & Cappuccino wissen wollten, erfahren Sie von Timo Denz, Baristatrainer und Inhaber des "CoffeeLAB.ES". Sie erlernen die theoretischen und praktischen Grundlagen des klassischen Barista-Handwerks sowie Hintergrundwissen und Umgang mit Maschine, Bohne und Zubereitung.
Dieser Kurs ist nicht als klassischer Einsteiger-Kurs angelegt, sondern als Grundlage / Fundament für die Arbeit als Home- oder Pro-Barista. Eine intensive, 3-stündige Reise durch die Welt des Kaffees, bei der sich alle Fragezeichen in Luft auflösen.
Inhalte:
- Kaffee- und Espresso-Wissen
- Geschichte, Herkunft, Sorten und Qualitäten des Kaffees
- Aufbereitung und Lagerung der Bohnen
- Geschichte der Espresso-Maschine und -Zubereitung
- Unterschiede der Maschinentypen Handhebler, Einkreiser, Zweikreiser, Dualboiler
- Die traditionellen „M“ – Parameter und Regeln eines Barista
Espresso-Anschauungs-Praxis (Präzise Anleitung und Vorführung an La Marzocco-/FAEMA-Maschinen und Equipment):
- Mahlen: Mahlwerk, Mahlgrad, Mühlentypen
- Espresso-Zubereitung: Dosierung, Temperatur, Andruck…
- Extraktion: Unter-, Über- und perfekte Extraktion, bodenlose Siebträger
- Zubereitung eines perfekten Espresso am Siebträger, Verwendung bodenloser Siebträger
- Zubereitung unterschiedlicher Espressogetränke, wie Ristretto, Cortado, Cappuccino etc.
- Korrektes Milchschäumen, Mikroschaum, wie entsteht und funktioniert ‚Latte Art‘
Verkostung:
- Vom Mokka bis zum Pressure Profile Shot
- Verkostung verschiedener Zubereitungsarten und Espresso-Sorten
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Veranstalter: Timo Denz, CoffeeLAB.ES
Veranstaltungsort: Cafe Fünfeck, Blarerplatz, Franziskanergasse 5
Vermittlerin: vhs Esslingen
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Was Sie schon immer über den perfekt zubereiteten Kaffee, Espresso & Cappuccino wissen wollten, erfahren Sie von Timo Denz, Baristatrainer und Inhaber des "CoffeeLAB.ES". Sie erlernen die theoretischen und praktischen Grundlagen des klassischen Barista-Handwerks sowie Hintergrundwissen und Umgang mit Maschine, Bohne und Zubereitung.
Dieser Kurs ist nicht als klassischer Einsteiger-Kurs angelegt, sondern als Grundlage / Fundament für die Arbeit als Home- oder Pro-Barista. Eine intensive, 3-stündige Reise durch die Welt des Kaffees, bei der sich alle Fragezeichen in Luft auflösen.
Inhalte:
Kaffee- und Espresso-Wissen
Geschichte, Herkunft, Sorten und Qualitäten des Kaffees
Aufbereitung und Lagerung der Bohnen
Geschichte der Espresso-Maschine und -Zubereitung
Unterschiede der Maschinentypen Handhebler, Einkreiser, Zweikreiser, Dualboiler
Die traditionellen „M“ – Parameter und Regeln eines Barista
Espresso-Anschauungs-Praxis (Präzise Anleitung und Vorführung an La Marzocco-/FAEMA-Maschinen und Equipment):
Mahlen: Mahlwerk, Mahlgrad, Mühlentypen
Espresso-Zubereitung: Dosierung, Temperatur, Andruck…
Extraktion: Unter-, Über- und perfekte Extraktion, bodenlose Siebträger
Zubereitung eines perfekten Espresso am Siebträger, Verwendung bodenloser Siebträger
Zubereitung unterschiedlicher Espressogetränke, wie Ristretto, Cortado, Cappuccino etc.
Korrektes Milchschäumen, Mikroschaum, wie entsteht und funktioniert ‚Latte Art‘
Verkostung:
Vom Mokka bis zum Pressure Profile Shot
Verkostung verschiedener Zubereitungsarten und Espresso-Sorten
Veranstalter:Timo Denz, Kaffeelabor
Vermittlerin: vhs Esslingen
Veranstaltungsort: Cafe Fünfeck, Blarerplatz, Franziskanergasse 5
Was Sie schon immer über den perfekt zubereiteten Kaffee, Espresso & Cappuccino wissen wollten, erfahren Sie von Timo Denz, Baristatrainer und Inhaber des "CoffeeLAB.ES". Sie erlernen die theoretischen und praktischen Grundlagen des klassischen Barista-Handwerks sowie Hintergrundwissen und Umgang mit Maschine, Bohne und Zubereitung.
Dieser Kurs ist nicht als klassischer Einsteiger-Kurs angelegt, sondern als Grundlage / Fundament für die Arbeit als Home- oder Pro-Barista. Eine intensive, 3-stündige Reise durch die Welt des Kaffees, bei der sich alle Fragezeichen in Luft auflösen.
Inhalte:
- Kaffee- und Espresso-Wissen
- Geschichte, Herkunft, Sorten und Qualitäten des Kaffees
- Aufbereitung und Lagerung der Bohnen
- Geschichte der Espresso-Maschine und -Zubereitung
- Unterschiede der Maschinentypen Handhebler, Einkreiser, Zweikreiser, Dualboiler
- Die traditionellen „M“ – Parameter und Regeln eines Barista
Espresso-Anschauungs-Praxis (Präzise Anleitung und Vorführung an La Marzocco-/FAEMA-Maschinen und Equipment):
- Mahlen: Mahlwerk, Mahlgrad, Mühlentypen
- Espresso-Zubereitung: Dosierung, Temperatur, Andruck…
- Extraktion: Unter-, Über- und perfekte Extraktion, bodenlose Siebträger
- Zubereitung eines perfekten Espresso am Siebträger, Verwendung bodenloser Siebträger
- Zubereitung unterschiedlicher Espressogetränke, wie Ristretto, Cortado, Cappuccino etc.
- Korrektes Milchschäumen, Mikroschaum, wie entsteht und funktioniert ‚Latte Art‘
Verkostung:
- Vom Mokka bis zum Pressure Profile Shot
- Verkostung verschiedener Zubereitungsarten und Espresso-Sorten
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Veranstalter: Timo Denz, CoffeeLAB.ES
Veranstaltungsort: Cafe Fünfeck, Blarerplatz, Franziskanergasse 5
Vermittlerin: vhs Esslingen
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- Kursnummer: K563044
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StartSo. 13.10.2024
14:00 UhrEndeSo. 13.10.2024
17:00 Uhr