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Baristakurs Coffeelab Level 1
Das Barista-Fundament
Was Sie schon immer über den perfekt zubereiteten Kaffee, Espresso & Cappuccino wissen wollten, erfahren Sie von Timo Denz, Baristatrainer und Inhaber des "CoffeeLAB.ES". Sie erlernen die theoretischen und praktischen Grundlagen des klassischen Barista-Handwerks sowie Hintergrundwissen und Umgang mit Maschine, Bohne und Zubereitung.
Dieser Kurs ist nicht als klassischer Einsteiger-Kurs angelegt, sondern als Grundlage / Fundament für die Arbeit als Home- oder Pro-Barista. Eine intensive, 3-stündige Reise durch die Welt des Kaffees, bei der sich alle Fragezeichen in Luft auflösen.
Inhalte:
- Kaffee- und Espresso-Wissen
- Geschichte, Herkunft, Sorten und Qualitäten des Kaffees
- Aufbereitung und Lagerung der Bohnen
- Geschichte der Espresso-Maschine und -Zubereitung
- Unterschiede der Maschinentypen Handhebler, Einkreiser, Zweikreiser, Dualboiler
- Die traditionellen „M“ – Parameter und Regeln eines Barista
Espresso-Anschauungs-Praxis (Präzise Anleitung und Vorführung an La Marzocco-/FAEMA-Maschinen und Equipment):
- Mahlen: Mahlwerk, Mahlgrad, Mühlentypen
- Espresso-Zubereitung: Dosierung, Temperatur, Andruck…
- Extraktion: Unter-, Über- und perfekte Extraktion, bodenlose Siebträger
- Zubereitung eines perfekten Espresso am Siebträger, Verwendung bodenloser Siebträger
- Zubereitung unterschiedlicher Espressogetränke, wie Ristretto, Cortado, Cappuccino etc.
- Korrektes Milchschäumen, Mikroschaum, wie entsteht und funktioniert ‚Latte Art‘
Verkostung:
- Vom Mokka bis zum Pressure Profile Shot
- Verkostung verschiedener Zubereitungsarten und Espresso-Sorten
----------------------------
Veranstalter: Timo Denz, CoffeeLAB.ES
Veranstaltungsort: Cafe Fünfeck, Blarerplatz, Franziskanergasse 5
Vermittlerin: vhs Esslingen
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Baristakurs Coffeelab Level 1
Das Barista-Fundament
Was Sie schon immer über den perfekt zubereiteten Kaffee, Espresso & Cappuccino wissen wollten, erfahren Sie von Timo Denz, Baristatrainer und Inhaber des "CoffeeLAB.ES". Sie erlernen die theoretischen und praktischen Grundlagen des klassischen Barista-Handwerks sowie Hintergrundwissen und Umgang mit Maschine, Bohne und Zubereitung.
Dieser Kurs ist nicht als klassischer Einsteiger-Kurs angelegt, sondern als Grundlage / Fundament für die Arbeit als Home- oder Pro-Barista. Eine intensive, 3-stündige Reise durch die Welt des Kaffees, bei der sich alle Fragezeichen in Luft auflösen.
Inhalte:
- Kaffee- und Espresso-Wissen
- Geschichte, Herkunft, Sorten und Qualitäten des Kaffees
- Aufbereitung und Lagerung der Bohnen
- Geschichte der Espresso-Maschine und -Zubereitung
- Unterschiede der Maschinentypen Handhebler, Einkreiser, Zweikreiser, Dualboiler
- Die traditionellen „M“ – Parameter und Regeln eines Barista
Espresso-Anschauungs-Praxis (Präzise Anleitung und Vorführung an La Marzocco-/FAEMA-Maschinen und Equipment):
- Mahlen: Mahlwerk, Mahlgrad, Mühlentypen
- Espresso-Zubereitung: Dosierung, Temperatur, Andruck…
- Extraktion: Unter-, Über- und perfekte Extraktion, bodenlose Siebträger
- Zubereitung eines perfekten Espresso am Siebträger, Verwendung bodenloser Siebträger
- Zubereitung unterschiedlicher Espressogetränke, wie Ristretto, Cortado, Cappuccino etc.
- Korrektes Milchschäumen, Mikroschaum, wie entsteht und funktioniert ‚Latte Art‘
Verkostung:
- Vom Mokka bis zum Pressure Profile Shot
- Verkostung verschiedener Zubereitungsarten und Espresso-Sorten
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Veranstalter: Timo Denz, CoffeeLAB.ES
Veranstaltungsort: Cafe Fünfeck, Blarerplatz, Franziskanergasse 5
Vermittlerin: vhs Esslingen
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- Kursnummer: K563049
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StartMo. 09.12.2024
19:00 UhrEndeMo. 09.12.2024
22:00 Uhr