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Baristakurs Coffeelab Level 1
Das Barista-Fundament

Barista Coffeelab Level 1

Das Barista-Fundament

 

Was Sie schon immer über den perfekt zubereiteten Kaffee, Espresso & Cappuccino wissen wollten, erfahren Sie von Timo Denz, Baristatrainer und Inhaber des "CoffeeLAB.ES". Sie erlernen die theoretischen und praktischen Grundlagen des klassischen Barista-Handwerks sowie Hintergrundwissen und Umgang mit Maschine, Bohne und Zubereitung.

Dieser Kurs ist nicht als klassischer Einsteiger-Kurs angelegt, sondern als Grundlage / Fundament für die Arbeit als Home- oder Pro-Barista. Eine intensive, 3-stündige Reise durch die Welt des Kaffees, bei der sich alle Fragezeichen in Luft auflösen.

 

Inhalte:

 

Kaffee- und Espresso-Wissen

 

Geschichte, Herkunft, Sorten und Qualitäten des Kaffees

 

Aufbereitung und Lagerung der Bohnen

 

Geschichte der Espresso-Maschine und -Zubereitung

 

Unterschiede der Maschinentypen Handhebler, Einkreiser, Zweikreiser, Dualboiler

 

Die traditionellen „M“ – Parameter und Regeln eines Barista

 

Espresso-Anschauungs-Praxis (Präzise Anleitung und Vorführung an La Marzocco-/FAEMA-Maschinen und Equipment):

 

Mahlen: Mahlwerk, Mahlgrad, Mühlentypen

Espresso-Zubereitung: Dosierung, Temperatur, Andruck…

 

Extraktion: Unter-, Über- und perfekte Extraktion, bodenlose Siebträger

 

Zubereitung eines perfekten Espresso am Siebträger, Verwendung bodenloser Siebträger

 

Zubereitung unterschiedlicher Espressogetränke, wie Ristretto, Cortado, Cappuccino etc.

 

Korrektes Milchschäumen, Mikroschaum, wie entsteht und funktioniert ‚Latte Art‘

 

 

Verkostung:

 

Vom Mokka bis zum Pressure Profile Shot

 

Verkostung verschiedener Zubereitungsarten und Espresso-Sorten

 

Veranstalter:Timo Denz, Kaffeelabor

Vermittlerin: vhs Esslingen

Veranstaltungsort: Cafe Fünfeck, Blarerplatz, Franziskanergasse 5

Was Sie schon immer über den perfekt zubereiteten Kaffee, Espresso & Cappuccino wissen wollten, erfahren Sie von Timo Denz, Baristatrainer und Inhaber des "CoffeeLAB.ES". Sie erlernen die theoretischen und praktischen Grundlagen des klassischen Barista-Handwerks sowie Hintergrundwissen und Umgang mit Maschine, Bohne und Zubereitung.

Dieser Kurs ist nicht als klassischer Einsteiger-Kurs angelegt, sondern als Grundlage / Fundament für die Arbeit als Home- oder Pro-Barista. Eine intensive, 3-stündige Reise durch die Welt des Kaffees, bei der sich alle Fragezeichen in Luft auflösen.

 

Inhalte:

 

- Kaffee- und Espresso-Wissen

 

- Geschichte, Herkunft, Sorten und Qualitäten des Kaffees

 

- Aufbereitung und Lagerung der Bohnen

 

- Geschichte der Espresso-Maschine und -Zubereitung

 

- Unterschiede der Maschinentypen Handhebler, Einkreiser, Zweikreiser, Dualboiler

 

- Die traditionellen „M“ – Parameter und Regeln eines Barista

 

Espresso-Anschauungs-Praxis (Präzise Anleitung und Vorführung an La Marzocco-/FAEMA-Maschinen und Equipment):

 

- Mahlen: Mahlwerk, Mahlgrad, Mühlentypen

- Espresso-Zubereitung: Dosierung, Temperatur, Andruck…

 

- Extraktion: Unter-, Über- und perfekte Extraktion, bodenlose Siebträger

 

- Zubereitung eines perfekten Espresso am Siebträger, Verwendung bodenloser Siebträger

 

- Zubereitung unterschiedlicher Espressogetränke, wie Ristretto, Cortado, Cappuccino etc.

 

- Korrektes Milchschäumen, Mikroschaum, wie entsteht und funktioniert ‚Latte Art‘

 

 

Verkostung:

 

- Vom Mokka bis zum Pressure Profile Shot

 

 - Verkostung verschiedener Zubereitungsarten und Espresso-Sorten

 

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Veranstalter: Timo Denz, CoffeeLAB.ES

Veranstaltungsort: Cafe Fünfeck, Blarerplatz, Franziskanergasse 5

Vermittlerin: vhs Esslingen

Baristakurs Coffeelab Level 1
Das Barista-Fundament

Barista Coffeelab Level 1

Das Barista-Fundament

 

Was Sie schon immer über den perfekt zubereiteten Kaffee, Espresso & Cappuccino wissen wollten, erfahren Sie von Timo Denz, Baristatrainer und Inhaber des "CoffeeLAB.ES". Sie erlernen die theoretischen und praktischen Grundlagen des klassischen Barista-Handwerks sowie Hintergrundwissen und Umgang mit Maschine, Bohne und Zubereitung.

Dieser Kurs ist nicht als klassischer Einsteiger-Kurs angelegt, sondern als Grundlage / Fundament für die Arbeit als Home- oder Pro-Barista. Eine intensive, 3-stündige Reise durch die Welt des Kaffees, bei der sich alle Fragezeichen in Luft auflösen.

 

Inhalte:

 

Kaffee- und Espresso-Wissen

 

Geschichte, Herkunft, Sorten und Qualitäten des Kaffees

 

Aufbereitung und Lagerung der Bohnen

 

Geschichte der Espresso-Maschine und -Zubereitung

 

Unterschiede der Maschinentypen Handhebler, Einkreiser, Zweikreiser, Dualboiler

 

Die traditionellen „M“ – Parameter und Regeln eines Barista

 

Espresso-Anschauungs-Praxis (Präzise Anleitung und Vorführung an La Marzocco-/FAEMA-Maschinen und Equipment):

 

Mahlen: Mahlwerk, Mahlgrad, Mühlentypen

Espresso-Zubereitung: Dosierung, Temperatur, Andruck…

 

Extraktion: Unter-, Über- und perfekte Extraktion, bodenlose Siebträger

 

Zubereitung eines perfekten Espresso am Siebträger, Verwendung bodenloser Siebträger

 

Zubereitung unterschiedlicher Espressogetränke, wie Ristretto, Cortado, Cappuccino etc.

 

Korrektes Milchschäumen, Mikroschaum, wie entsteht und funktioniert ‚Latte Art‘

 

 

Verkostung:

 

Vom Mokka bis zum Pressure Profile Shot

 

Verkostung verschiedener Zubereitungsarten und Espresso-Sorten

 

Veranstalter:Timo Denz, Kaffeelabor

Vermittlerin: vhs Esslingen

Veranstaltungsort: Cafe Fünfeck, Blarerplatz, Franziskanergasse 5

Was Sie schon immer über den perfekt zubereiteten Kaffee, Espresso & Cappuccino wissen wollten, erfahren Sie von Timo Denz, Baristatrainer und Inhaber des "CoffeeLAB.ES". Sie erlernen die theoretischen und praktischen Grundlagen des klassischen Barista-Handwerks sowie Hintergrundwissen und Umgang mit Maschine, Bohne und Zubereitung.

Dieser Kurs ist nicht als klassischer Einsteiger-Kurs angelegt, sondern als Grundlage / Fundament für die Arbeit als Home- oder Pro-Barista. Eine intensive, 3-stündige Reise durch die Welt des Kaffees, bei der sich alle Fragezeichen in Luft auflösen.

 

Inhalte:

 

- Kaffee- und Espresso-Wissen

 

- Geschichte, Herkunft, Sorten und Qualitäten des Kaffees

 

- Aufbereitung und Lagerung der Bohnen

 

- Geschichte der Espresso-Maschine und -Zubereitung

 

- Unterschiede der Maschinentypen Handhebler, Einkreiser, Zweikreiser, Dualboiler

 

- Die traditionellen „M“ – Parameter und Regeln eines Barista

 

Espresso-Anschauungs-Praxis (Präzise Anleitung und Vorführung an La Marzocco-/FAEMA-Maschinen und Equipment):

 

- Mahlen: Mahlwerk, Mahlgrad, Mühlentypen

- Espresso-Zubereitung: Dosierung, Temperatur, Andruck…

 

- Extraktion: Unter-, Über- und perfekte Extraktion, bodenlose Siebträger

 

- Zubereitung eines perfekten Espresso am Siebträger, Verwendung bodenloser Siebträger

 

- Zubereitung unterschiedlicher Espressogetränke, wie Ristretto, Cortado, Cappuccino etc.

 

- Korrektes Milchschäumen, Mikroschaum, wie entsteht und funktioniert ‚Latte Art‘

 

 

Verkostung:

 

- Vom Mokka bis zum Pressure Profile Shot

 

 - Verkostung verschiedener Zubereitungsarten und Espresso-Sorten

 

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Veranstalter: Timo Denz, CoffeeLAB.ES

Veranstaltungsort: Cafe Fünfeck, Blarerplatz, Franziskanergasse 5

Vermittlerin: vhs Esslingen

  • Kursnummer: K563044
  • Start
    So. 13.10.2024
    14:00 Uhr
    Ende
    So. 13.10.2024
    17:00 Uhr
  • Sonntag, 13.10.24, 14-17 Uhr
    1-mal Termin
    Dozent*in:
    Timo Denz
    Geschäftsstelle: Esslingen
    Esslingen, Cafe Fünfeck, Blarerplatz, Franziskanergasse 5
07.09.24 17:34:05