Zum Hauptinhalt springen

Vegan / Vegetarisches

Loading...
Asiatische Küche
Fr. 31.01.2025 18:00
Deizisau

Entdecken Sie die reiche Küche Asiens an einem Tag: Z.B. scharf-würzige Currys aus Thailand, Jap  chae und Kim Chi aus Korea, die mild würzige Erdnusssoße aus Indonesien, einige chinesische Gerichte, und Nachtisch natürlich. Schnell und überraschend einfach zubereitet, ist die asiatische Küche auch dafür bekannt, wie gesund sie ist. Lassen Sie sich in die Vielfalt dieser ganz besonderen Küche einführen und entdecken Sie die verschiedenen Gewürze und Geschmäcker für sich. Ein Erlebnis für alle, die die asiatische Küche lieben.

Kursnummer K561449
Bio-Kochkurs Vegan Around The World
Sa. 15.02.2025 11:00
Esslingen
Vegan Around The World

Es erwartet Sie eine kulinarische Reise rund um die Welt. Lassen Sie sich entführen in die Küchen der Kulturen und genießen Sie die bunte Vielfalt auf dem Teller. Gemeinsam erleben Sie rein pflanzliche Köstlichkeiten u.a. aus Indien, Italien, China, Japan, USA, Mexiko, Türkei... und Bayern! Freuen Sie sich auf Herzhaftes und Süßes, altbekannte Klassiker und neue Geschmackserlebnisse - gebacken, gebraten oder kalt. Aus einer großen Vielfalt an Gerichten schöpfen Sie aus dem Vollen: Nach einer kurzen Einführung bereiten Sie Vorspeisen, Hauptspeisen, Beilagen und Nachspeisen zu. Dieser Kurs ist auch für Anfänger:innen und Nicht-Veganer:innen geeignet und bei Unverträglichkeiten gegen Milch und Ei.

Kursnummer K561410
Vegane Ernährung - Mythen, Vorteile und Risiken (Online-Vortrag)
So. 09.03.2025 16:00
Online-Seminar

In diesem kurzweiligen Vortrag werden einige klassische Vorurteile über die rein pflanzliche Ernährung auf wissenschaftlicher Basis beleuchtet und Vorteile den möglichen Risiken gegenübergestellt. Darüber hinaus werden die klassischen Fragen beantwortet, die immer wieder gestellt werden, z.B.: Woher bekomme ich mein Protein? Brauche ich Nahrungsergänzungsmittel? Ist eine vegane Ernährung sinnvoll? Außerdem werden hilfreiche Tipps zur praktischen Umsetzung gegeben und Alternativen zu tierischen Produkten beim Kochen und Backen aufgezeigt.

Kursnummer L560004V
Vegan Around The World - Bio-Kochkurs
Sa. 22.03.2025 11:00
Esslingen
Bio-Kochkurs

Es erwartet Sie eine kulinarische Reise rund um die Welt. Lassen Sie sich entführen in die Küchen der Kulturen und genießen Sie die bunte Vielfalt auf dem Teller. Gemeinsam erleben wir rein pflanzliche Köstlichkeiten u.a. aus Indien, Italien, China, Japan, den USA, Mexiko, der Türkei… und Bayern! Da ist für jeden etwas dabei! Freuen Sie sich auf Herzhaftes und Süßes, altbekannte Klassiker und neue Geschmackserlebnisse - gebacken, gebraten oder kalt… Aus einer großen Vielfalt an Gerichten schöpfen wir aus dem Vollen: Es gibt Vorspeisen, Hauptspeisen, Beilagen und Nachspeisen. Geeignet ab 12 mit etwas Küchenerfahrung. Natürlich auch für Nicht-Veganer:innen und bei Unverträglichkeiten gegen Milch und Ei.

Kursnummer L561410
Fernöstliche Küche
Fr. 09.05.2025 18:00
Deizisau

Die fernöstliche Küche erfreut sich immer größerer Beliebtheit, und in vielen Städten gibt es bereits zahlreiche Restaurants, die diese Gerichte anbieten. Gemeinsam werden wir einige typische Speisen zubereiten, wie Gyoza (fernöstliche Teigtaschen), Hainan-Chicken-Reis, ein Gemüsegericht mit Rindfleisch und als Nachtisch Mochi. Haben Sie Lust, es selbst auszuprobieren?

Kursnummer L561444
Sweets Around The World – Ihr bio-veganer Reise-Kochkurs
Sa. 28.06.2025 11:00
Esslingen, BAZ, Urbanstr. 28, 1. OG, Raum 113, Küche
Ihr bio-veganer Reise-Kochkurs

Lust auf eine süße Weltreise? In unserem Koch- und Backkurs entdecken Sie die köstlichsten Süßspeisen aus verschiedenen Ländern. Der Kurs nimmt Sie mit auf eine kulinarische Reise unter anderem nach Griechenland, Frankreich, Schottland, Marokko, in die USA, die Türkei, nach Indien und Japan. Lassen Sie sich überraschen - hier ist für jeden Geschmack etwas dabei! Wir backen und kochen mit den besten rein pflanzlichen Bio-Zutaten und kreieren dabei süße Köstlichkeiten, die sowohl den Gaumen als auch das Herz erfreuen. Verwöhnen Sie Ihren Gaumen und lassen Sie sich von uns auf eine außergewöhnliche Reise entführen. Am Ende des Kurses erhalten Sie ein ausführliches Skript mit detaillierten Rezepten und Bildern, sodass Sie die Gerichte ganz einfach zuhause nachkochen können. Geeignet ab 12 mit etwas Küchenerfahrung. Auch für Anfänger:innen, Nicht-Veganer:innen und bei Unverträglichkeiten gegen Milch und Ei.

Kursnummer L561301
Loading...
21.12.24 07:50:46