Sie sind hier:
ProteinDistillery – Die Zukunft is(s)t nachhaltig
Studium Generale
Good News – Auf eine Kultur der Zuversicht!
Das deutsche Food-Tech-Startup „ProteinDistillery“ setzt neue Maßstäbe in der Kreislaufwirtschaft. Das Unternehmen hat ein innovatives Verfahren entwickelt, um Bierhefe, ein Nebenprodukt des Bierbrauprozesses, in ein hochwertiges, geschmacksneutrales Protein umzuwandeln. Mit innovativen Upcycling-Technologien werden nachhaltige Lösungen für unterschiedlichste Branchen geschaffen: von alternativen Lebensmitteln über Tierfutter bis hin zur Kosmetik und Biotechnologie. Damit nachhaltige Ernährung zur neuen Norm wird.
Zum Referent: Christoph Pitter hat Biotechnologie an der Hochschule Esslingen studiert und einen Master of Engineering an der Hochschule Würzburg-Schweinfuhrt erhalten. Mit der Unterstützung von GründEs-Start Up der Hochschule Esslingen gründete er „ProteinDisitillery“ mit, das Unternehmen gewann 2023 den Deutschen Nachhaltigkeitspreis.
Nähere Infos unter: www.hs-esslingen.de/studium/studienangebot/studium-generale/oeffentliche-vortragsreihe/
VERANSTALTUNGSORT: Hochschule Esslingen, Kanalstraße 33, Gebäude 1, Senatssaal, Raum S 01.021
Die Teilnahme ist kostenlos,
Anmeldung unter:
www.hs-esslingen.de/studium-generale-anmeldung
Die Studium Generale Veranstaltungsreihe „Good News – Auf eine neue Kultur der Zuversicht!“ möchte positive Perspektiven fördern, um Unzufriedenheit, Polarisierung und einem verzerrten pessimistischen Weltbild entgegenzuwirken und lösungsorientierte Entwicklungen ins Licht zu rücken. Eingeladen sind Interessierten jeden Alters. Wir freuen uns auf Sie!
Die Veranstaltungsreihe ist Teil des Studium Generale der Hochschule Esslingen. Gefördert wird das Studium Generale durch die Gips-Schüle Stiftung, die Friedrich-Naumann Stiftung, die Stiftung der Kreissparkasse und der Bildungsstiftung der Hochschule Esslingen.
Außerdem kooperiert die Hochschule mit der VHS Esslingen, der Stadtbücherei und dem Kulturamt der Stadt Esslingen.
In Kooperation mit der Hochschule Esslingen.
Sie sind hier:
ProteinDistillery – Die Zukunft is(s)t nachhaltig
Studium Generale
Good News – Auf eine Kultur der Zuversicht!
Das deutsche Food-Tech-Startup „ProteinDistillery“ setzt neue Maßstäbe in der Kreislaufwirtschaft. Das Unternehmen hat ein innovatives Verfahren entwickelt, um Bierhefe, ein Nebenprodukt des Bierbrauprozesses, in ein hochwertiges, geschmacksneutrales Protein umzuwandeln. Mit innovativen Upcycling-Technologien werden nachhaltige Lösungen für unterschiedlichste Branchen geschaffen: von alternativen Lebensmitteln über Tierfutter bis hin zur Kosmetik und Biotechnologie. Damit nachhaltige Ernährung zur neuen Norm wird.
Zum Referent: Christoph Pitter hat Biotechnologie an der Hochschule Esslingen studiert und einen Master of Engineering an der Hochschule Würzburg-Schweinfuhrt erhalten. Mit der Unterstützung von GründEs-Start Up der Hochschule Esslingen gründete er „ProteinDisitillery“ mit, das Unternehmen gewann 2023 den Deutschen Nachhaltigkeitspreis.
Nähere Infos unter: www.hs-esslingen.de/studium/studienangebot/studium-generale/oeffentliche-vortragsreihe/
VERANSTALTUNGSORT: Hochschule Esslingen, Kanalstraße 33, Gebäude 1, Senatssaal, Raum S 01.021
Die Teilnahme ist kostenlos,
Anmeldung unter:
www.hs-esslingen.de/studium-generale-anmeldung
Die Studium Generale Veranstaltungsreihe „Good News – Auf eine neue Kultur der Zuversicht!“ möchte positive Perspektiven fördern, um Unzufriedenheit, Polarisierung und einem verzerrten pessimistischen Weltbild entgegenzuwirken und lösungsorientierte Entwicklungen ins Licht zu rücken. Eingeladen sind Interessierten jeden Alters. Wir freuen uns auf Sie!
Die Veranstaltungsreihe ist Teil des Studium Generale der Hochschule Esslingen. Gefördert wird das Studium Generale durch die Gips-Schüle Stiftung, die Friedrich-Naumann Stiftung, die Stiftung der Kreissparkasse und der Bildungsstiftung der Hochschule Esslingen.
Außerdem kooperiert die Hochschule mit der VHS Esslingen, der Stadtbücherei und dem Kulturamt der Stadt Esslingen.
In Kooperation mit der Hochschule Esslingen.
-
- Kursnummer: L212001
-
StartMo. 05.05.2025
18:00 UhrEndeMo. 05.05.2025
19:30 Uhr